Bon, je l'ai dit, voilà: les zombies ne sont pas ces chers mangeurs de chair (jeu de mots!
).
Nous sommes dans l'océan indien ou pacifique, je sais plus trop.
derrière le shamane qui fait sortir le mort de sa tombe se cache des faits bien réels!
des propriétaires esclavagistes voulaient faire en sorte que leurs serviteurs leur soient dévoués corps et âme, bref, un contrôle absolu.
Pour, cela, il leur faisait boire une boisson à base de toxine de poisson-globe, la tétrodotoxine. Cette toxine plonge le corps dans une léthargie profonde. On a l'impression que le sujet est mort mais son coeur bat au ralenti et toutes ses fonctions vitales aussi. Il s'est passé plusieurs cas d'autopsie où les gens sont autopsiés vivant à cause de cette toxine.
Et elle sert, cette toxine, vu que c'est ce qui rend les sumos costauds! eh ouais! en bouffant de la tétrodotoxine, cette dernière est bouffée par la graisse. En gros, ils conservent lleur force sans subir les inconvénients de leur graisse!
Bref, revenons aux zombies: le patron les faisait passer pour morts et quelques jour plus tard, il les réveillait avec une autre zouli mixture, à base de concombre, concombre dit du "zombie" ou "sombie".
Bref, les serviteurs fonctionnaient au ralenti. Ils obéissaient mùais étaient de telles loques qu'ils ne pouvait presque plus réagir, sauf pour éxécuter les autres de lmeur maître, un peu comme dans danny the dog.
maintenant, pourquoi des mangeurs de chair? peut-être parce que l'insinct primair est de manger. se sont-ils rebellé et ont-ils bouffé leurs maîtres? les a-t-on nourri avec de la chair humaine? Ou peut-être est-ce seulement le cinéma qui a exploité le brevet?